Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
kommmt später : | |
---|---|
Weizenmehl | 300 g |
Himbeermarmelade | 300 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1. Zutaten bis zum Mehl mit dem Handrührgerät zusammen rühren.
Backform .
2. Springform 28 cm ausfetten mit 2/3 des Teigs auslegen.
3. Vom Teig 1/2 Menge an den Rand drücken.
Mehl :
4. Das Mehl sieben untermengen,wenn es zu schwer wird den Rest am Besten auf der Arbeitsfläche zusammen kneten wie beim Mürbeteig.
Marmelade :
5. nun mit der Marmelade bestreichen. Ich ziehe es vor erst die Marmelade durch ein Sieb zu streichen ,mag die kerne nicht.
Gitter herstellen:
6. Restteig ausrollen mit dem Kuchenrad in gleichmäßige Streifen schneiden. Die dann gitterartig aufgelegt werden.
Eigelb zum Bestreichen :
7. Eigelb verquirlen,am Besten 1-2 Essl.Milch zugeben un den Kuchen damit bestreichen.
Backen :
8. Bei 180 °C ca 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Torte nach Linzer Art“