Zutaten
Haferflocken Blütenzart | 125 g |
Butter weich | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nelken gemahlen | 2 Messerspitze |
Zitronenabrieb | etwas |
kommmt später : | |
Weizenmehl | 300 g |
Himbeermarmelade | 300 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zubereitung
Teig:
1.Zutaten bis zum Mehl mit dem Handrührgerät zusammen rühren.
Backform .
2.Springform 28 cm ausfetten mit 2/3 des Teigs auslegen.
3.Vom Teig 1/2 Menge an den Rand drücken.
Mehl :
4.Das Mehl sieben untermengen,wenn es zu schwer wird den Rest am Besten auf der Arbeitsfläche zusammen kneten wie beim Mürbeteig.
Marmelade :
5.nun mit der Marmelade bestreichen. Ich ziehe es vor erst die Marmelade durch ein Sieb zu streichen ,mag die kerne nicht.
Gitter herstellen:
6.Restteig ausrollen mit dem Kuchenrad in gleichmäßige Streifen schneiden. Die dann gitterartig aufgelegt werden.
Eigelb zum Bestreichen :
7.Eigelb verquirlen,am Besten 1-2 Essl.Milch zugeben un den Kuchen damit bestreichen.
Backen :
8.Bei 180 °C ca 40 Min.
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