Shrimps - Spaghetti con gamberetti e rucola a’la Manfred

35 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps - TK-Ware aufgetaut 250 Gramm
Cocktailtomaten 250 Gramm
Rucola 125 Gramm
Limfjordmuscheln in Tomatendressing - Miesmuscheln 200 Gramm
Spaghetti 250 Gramm
Olivenöl extra vergine 2 EL
Butterschmalz 2 EL
Aceto Balsamico 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen.

2.Rucola verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.

3.Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.

Verarbeitung der Zutaten:

4.In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die abgetropften Spaghettis dazu geben. Die Limfjord Muscheln dazu geben. Alles zusammen gut durchmischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

5.In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Cocktailtomaten darin 5 Minuten braten.

6.Die Shrimps zu den Tomaten geben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Dabei öfters wenden.

7.Zum Schluss den Rucola dazu geben und kurz durchschwenken.

8.Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Zitronensaft nach eigenem Geschmack würzen.

Servieren:

9.Auf vorgewärmten Tellern in der Mitte ein Nest mit den Spaghettis anlegen.

10.Drum herum den Rucola mit den gebratenen Tomaten verteilen und mit Aceto Balsamico nappieren.

11.Die Shrimps auf den Spaghettis verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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