Zutaten fĂĽr 16 Personen
Himbeeren | 300 |
Erdbeeren | 300 |
Mehl | 200 |
Backpulver | 1 |
Zucker | 275 |
Eier | 2 |
Ă–l | 50 |
Vanillezucker | 1 |
Orangenlimonade | 50 |
Götterspeise Erdbeer / Himbeer | 1 |
Erdbeersaft | 150 |
Jogurt | 300 |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 |
Gelantine | 4 |
Sahne | 250 |
Minze zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Himbeeren verlesen. Erbeeren waschen , putzen und klein scheiden. Backofen vorheizen.in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) glatt streichen. Ca 25 Min. backen. Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad 2.Mehl , Backpulver,125 g Zucker , Eier, Öl , Vanillezucker und Limonade glatt verrühren. Den Teig 3. Rührteigboden auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen Götterspeise Erdbeersaft unter Rühren erhitzen , bis die Masse andickt. Die Beeren untermischen. 4.Jogurt , Schmand und die übrigen 50 g Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen , auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 5. Rührkuchen in 2 Böden teilen, einen Tortenring um den unteren stellen. Jeweils die hälfte der Himbeere und Erdbeeren darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Jogurtcreme geben und glatt streichen. 6. Den oberen Boden auf die Torte setzen . Die restlichen Beeren unter die Jogurtcreme ziehen , auf die Torte streichen . 2 Std. kühlen . Mit Minze , evtl. auch mit frischen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Beeren - Träumchen mit Götterspeisen & Schmand“