Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomaten-Ketchup | 1 EL |
Bunter Pfeffer, frisch gemahlen | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Maggi Rinds Bouillon | ½ TL |
Salbei Gewürz | 1 TL |
Liebstöckel Gewürz | 1 TL |
Ananas | 3 Sch. |
Lauchzwiebel fein geschnitten | 3 Stange |
Öl zum Braten | 3 EL |
Cocktailtomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen, würfeln, darin glasig dünsten. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei, Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Bouillon, Salbei und Liebstöckel gut vermengen.
2.Aus der Hackfleischmasse 3 Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.Zum Schluss die Ananas Scheibe kurz mit braten. Derweil Lauchzwiebel unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln. Die Wurzelansätze abschneiden, die äußere Haut abziehen und fein schneiden, siehe auch Bilder.
4.Hacksteaks auf drei Tellern platzieren, jeweils mit einer Ananasscheibe bedecken, anschließend mit Lauchzwiebeln und Tomaten dekorativ anrichten. Heute wird es mit „Basmati-Reis aus dem Himalaya mit Bunten Paprika würfeln“ serviert,- Dieses Rezept wird heute als nächstes vorgestellt.
vom

Kommentare zu „Saftiges Hacksteak mit Ananasscheibe bedeckt“