Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 750 gr. |
weisser Spargel | 750 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salzwasser | etwas |
Weissweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, gemahlener Pfeffer, | etwas |
Zucker, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel | etwas |
hartgekochte Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weissen Spargel schälen, vom grünen Spargel die unteren Enden abschneiden, Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen, erst den weissen Spargel 7 Min. kochen lassen dann den Grünen hinzugeben und weitere 7 Minuten kochen. Spargel abtropfen lassen, Zwiebel in Ringe schneiden. Spargel in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Für die Sauce Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Ölivenöl unterschlagen, gehackte Kräuter unterrühren, die Sauce über die Spargelstücke geben und gut durchziehen lassen. Evt. nochmal nachwürzen, zum Schluss die Eer pellen, würfeln und auf dem Salata verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mimi1976
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“