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Rinderfiletsteak mit lauwarmen Spargel weiß / grün

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Rinderfiletsteak4 Stück
Rapsöl7 EL
Balsamico-Essig weiß4 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Senf mittelscharf1 TL
Honig flüssig1 EL
Schalotte gewürfelt1 Stück
Majoranstiele4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Spargel weiß: schälen und das holzigen Ende abschneiden. Spargel grün: das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.

    2.Die Spargelstangen dritteln und den weißen Spargel in kochendem Salz/zuckerwasser ca.12 Minuten garen. Den grünen Spargel nach 5 Minuten zugeben.

  • Steaks und Dressing

    3.1 EL Öl erhitzen und die Steaks je Seite 4 Minuten braten. In einer 2. Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln unter wenden 10 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und 2 EL Öl tröpfchenweise zugeben. Schalotte sehr fein würfeln und unter die Viniaigrette mischen.

  • Endspurt

    4.Majoranblättchen zupfen ( etwas für die Deko aufheben ) und fein hacken. Die beiden Spargelsorten mit der Vinaigrette beträufeln. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Kartoffeln und Steaks anrichten, mit dem Majoran bestreuen und garnieren.

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