Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rinderfiletsteak | 4 Stück |
Rapsöl | 7 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Majoranstiele | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Spargel weiß: schälen und das holzigen Ende abschneiden. Spargel grün: das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.
2.Die Spargelstangen dritteln und den weißen Spargel in kochendem Salz/zuckerwasser ca.12 Minuten garen. Den grünen Spargel nach 5 Minuten zugeben.
Steaks und Dressing
3.1 EL Öl erhitzen und die Steaks je Seite 4 Minuten braten. In einer 2. Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln unter wenden 10 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und 2 EL Öl tröpfchenweise zugeben. Schalotte sehr fein würfeln und unter die Viniaigrette mischen.
Endspurt
4.Majoranblättchen zupfen ( etwas für die Deko aufheben ) und fein hacken. Die beiden Spargelsorten mit der Vinaigrette beträufeln. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Kartoffeln und Steaks anrichten, mit dem Majoran bestreuen und garnieren.
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vom
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