Sauce – Manfred’s hausgemachte Hot Sauce

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chilischoten200 Gramm
Ananas frisch50 Gramm
Flugmango50 Gramm
Pfirsich frisch50 Gramm
Knoblauchzehe1 Stk.
Senfkörner gelb1 TL
Limonensaft, frisch gepresst50 ml
Apfelessig100 ml
Garam-Masala1 TL
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und im Mörser fein mahlen.

  • 2.Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

  • 3.Mango schälen und grob hacken.

  • 4.Ananas schälen und grob hacken.

  • 5.Chilis waschen, gut trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und grob hacken.

  • 6.Chilis, Obst, Knoblauch, Garam Masala, Salz und die gemahlenen Senfkörner in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • 7.Nach und nach den Apfelessig und den Limonensaft dazu geben.

  • 8.Das ganze in einem ausreichend großen Topf kurz aufkochen und etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 9.Heiß in 2 sterilisierte 250 ml Flaschen abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle der frischen Früchte kann man auch abgetropfte Konserven verwenden.

  • 11.An Chilis kann man je nach Geschmack rote Jalapenos, Habaneros oder Scotch Bonnet verwenden.

  • 12.Wer das ganze nicht so scharf mag, entfernt die Samenscheidewände.

  • 13.Die Hot Sauce kann auch heiß serviert werden.

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