Zutaten für 2 Personen
Chilischoten | 200 Gramm |
Ananas frisch | 50 Gramm |
Flugmango | 50 Gramm |
Pfirsich frisch | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Limonensaft, frisch gepresst | 50 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Garam-Masala | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Zubereitung
15 Min
1.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und im Mörser fein mahlen.
2.Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
3.Mango schälen und grob hacken.
4.Ananas schälen und grob hacken.
5.Chilis waschen, gut trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und grob hacken.
6.Chilis, Obst, Knoblauch, Garam Masala, Salz und die gemahlenen Senfkörner in einem Mixer sehr fein pürieren.
7.Nach und nach den Apfelessig und den Limonensaft dazu geben.
8.Das ganze in einem ausreichend großen Topf kurz aufkochen und etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
9.Heiß in 2 sterilisierte 250 ml Flaschen abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Anmerkung:
10.Anstelle der frischen Früchte kann man auch abgetropfte Konserven verwenden.
11.An Chilis kann man je nach Geschmack rote Jalapenos, Habaneros oder Scotch Bonnet verwenden.
12.Wer das ganze nicht so scharf mag, entfernt die Samenscheidewände.
13.Die Hot Sauce kann auch heiß serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sauce – Manfred’s hausgemachte Hot Sauce“