Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Babyartischocken, geputzt | 12 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Chorizowurst,gehäutet und in Stücke | 200 Gramm |
Cantaloupemelone | 1 kleine |
Estragon frisch,zum Garnieren | etwas |
Dressing | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Estragon frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (379)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (379)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Artischocken vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.Olivenöl in ei ner Pfanne und die Artischocken darin unter häufigen Wenden 5 Minuten andünsten.Chorizo zugeben und 1 Minute mit anbraten.In eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.Melone vierteln,entkernen und schälen.Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
2.Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen.Salat vorsichtig vermengen und mit Estragon garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Melonen-Artischocken-Salat mit Chorizo“