Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 kleine |
Butter oder Margarine | 50 g |
Stilton oder anderer Edelpilzkäse | 50 g |
Quark | 50 g |
Brot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel darin bei mäßiger Hitze 3 Minuten goldgelb dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
2.Grill auf hoher Stufe vorheizen.
3.Käse in einer Schüssel zerkrümeln, mit dem Quark vermischen.
4.Brot von einer Seite toasten. Apfelscheiben auf die ungerösteten Seiten der Toasts legen. Käsemischung obenauf geben.
5.Die Toasts 4-5 Minuten grillen, bis der Käse goldgelb ist und Blasen schlägt. Eventuell Brotkrusten entfernen. Sofort servieren.
Serviervorschlag:
6.Als kleiner Snack zwischendurch brauchen diese Toasts keine Beilagen. Wenn Sie sie als leichtes Hauptgericht servieren wollen, nehmen Sie die doppelte Menge von allen Zutaten und reichen dazu einen Salat aus gehacktem Staudensellerie, Weißkohl und Walnußkernen, mit einer leichten Vinaigrette angemacht.
Variation:
7.Die Äpfel können durch gedünstete Aprikosen oder Aprikosen aus der Dose ersetzt werden. Aprikosen vorher gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Stilton-Toasts“