1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Stilton-Toasts

Apfel-Stilton-Toasts

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 kleine
Butter oder Margarine50 g
Stilton oder anderer Edelpilzkäse50 g
Quark50 g
Brot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel darin bei mäßiger Hitze 3 Minuten goldgelb dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  • 2.Grill auf hoher Stufe vorheizen.

  • 3.Käse in einer Schüssel zerkrümeln, mit dem Quark vermischen.

  • 4.Brot von einer Seite toasten. Apfelscheiben auf die ungerösteten Seiten der Toasts legen. Käsemischung obenauf geben.

  • 5.Die Toasts 4-5 Minuten grillen, bis der Käse goldgelb ist und Blasen schlägt. Eventuell Brotkrusten entfernen. Sofort servieren.

  • Serviervorschlag:

    6.Als kleiner Snack zwischendurch brauchen diese Toasts keine Beilagen. Wenn Sie sie als leichtes Hauptgericht servieren wollen, nehmen Sie die doppelte Menge von allen Zutaten und reichen dazu einen Salat aus gehacktem Staudensellerie, Weißkohl und Walnußkernen, mit einer leichten Vinaigrette angemacht.

  • Variation:

    7.Die Äpfel können durch gedünstete Aprikosen oder Aprikosen aus der Dose ersetzt werden. Aprikosen vorher gut abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Stilton-Toasts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich