Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische Tortellini z.B. von Hilcona | 500 gr. |
Kochschinken | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Saure Sahne 30 % Fett / Schmand | 400 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Gratinkäse - Mozzarella, Gouda, Emmentaler) | 200 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach vorsichtig in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Schinken in kleine Streifen schneiden und alles mit der Butter in einer etwas größeren Pfanne andünsten, anschließend mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
3.Dann die Sahne, Schmand und den Parmesan dazugeben und und kurz mit kochen lassen. Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
4.Tortellini mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Anschließend alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und mit dem Gratinkäse bestreuen. Das Ganze bei 180°C Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kati1983
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Petersiliensahnesauce“