Zutaten für 4 Personen
Hühnerklein | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | ½ |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Thymian | 2 Zweige |
Petersilie | 4 Zweige |
Riesling trocken | ½ Liter |
Hähnchenkeulen | 4 a.200g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Schalotten | 4 |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerklein waschen und mit dem grob zerkleinerten Suppengrün,den Gewürzen und Kräutern sowie 1/4 Liter Wein in einen Topf geben,mit etwa 1/2 Liter Wasser aufgießen,bis alles bedeckt ist und in 1-2 Stunden eine Brühe daraus kochen.Diese durchsieben,um ein Drittel einkochen und wenn nötig entfetten.Die Keulen abtupfen mit Salz und Pfeffer einreiben und in der heißen Butter
2.rundum bräunen.Schalotten und Sellerie schälen und fein würfeln.Keulen herausnehmen ud das Gemüse im Bratfett andünsten.Keulen wieder zugeben,mit der Hälfte der Brühe und 1/8 l Wein begießen und zugedeckt 25 Minuten schmoren.Keulen herausnehmen,den restlichen Wein,Brühe und die Sahne einrühren und bei starker Hitze cremig einkochen.Pikant abschmecken und
3.die Keulen mit der Sauce servieren.Dazu schmecken gebratene Pilze und Bandnudeln.
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vom
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