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Hähnchenkeulen in Rieslingsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerklein500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt½
Pfefferkörner schwarz5
Thymian2 Zweige
Petersilie4 Zweige
Riesling trocken½ Liter
Hähnchenkeulen4 a.200g
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 Gramm
Schalotten4
Knollensellerie frisch100 Gramm
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnerklein waschen und mit dem grob zerkleinerten Suppengrün,den Gewürzen und Kräutern sowie 1/4 Liter Wein in einen Topf geben,mit etwa 1/2 Liter Wasser aufgießen,bis alles bedeckt ist und in 1-2 Stunden eine Brühe daraus kochen.Diese durchsieben,um ein Drittel einkochen und wenn nötig entfetten.Die Keulen abtupfen mit Salz und Pfeffer einreiben und in der heißen Butter

  • 2.rundum bräunen.Schalotten und Sellerie schälen und fein würfeln.Keulen herausnehmen ud das Gemüse im Bratfett andünsten.Keulen wieder zugeben,mit der Hälfte der Brühe und 1/8 l Wein begießen und zugedeckt 25 Minuten schmoren.Keulen herausnehmen,den restlichen Wein,Brühe und die Sahne einrühren und bei starker Hitze cremig einkochen.Pikant abschmecken und

  • 3.die Keulen mit der Sauce servieren.Dazu schmecken gebratene Pilze und Bandnudeln.

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