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" Pflaumen verlaufen sich in einer Entenbrust "

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust wer möchte kann mit oder ohne Haut wählen4
Walnüsse gehackt4 EL
getrocknete Backpflaumen100 gr.
Salz4 Prise
Pfeffer4 Prise
Öl4 Tl.
Gemüsebrühe400 ml.
Rotwein leicht200 ml.
Zimt4 Prise
Nelken5 Stück
Speisestärke1 EL.
Honig flüssig5 Tl.
Schmand oder Rama Crem Fraich4 El.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Entenbrust gut abspülen und dann gut abtupfen. Wer die Brust mit Haut gewählt hat, diese bitte mit einem scharfen Messer Rautenförmig einschneiden.

  • 2.Jeweils in die Brust eine Tasche für die Füllung schneiden. Nun von innen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walmüsse nun mit den Backpfaumen mischen und in den Entenbrusttaschen verteilen.

  • 3.Nun die Brüste mit Holzspießen feststecken, so das die Massen nicht rauslaufen kann

  • 4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Entenbrüste ca 6 bis 8 Minuten von jeder eite braten. Mit Gemüsebrühe ( bis auf 100 ml ) und Rotwein ablöschen.Jetzt den Sud mit Salz,Pfeffer, Nelken und Zimt würzen, je nach Geschmack.

  • 5.Das ganze nun ca 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Nun die restliche Brühe mit der Speißestärke anrühren und die Sauce andicken.

  • 6.Zum Schluss noch das ganze mit Schmad und dem Honig verfeineren. " Guten Appeitt "

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