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Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgenknödel
Butter100 g
Toastbrot8 Stück
Quark250 g
Eigelb2 Stück
Mehl75 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zwetschgen tiefgefroren5 Stück
Mandeln gehäutet10 Stück
Würfelzucker5 Stück
Vanilleeis
Sahne200 ml
Milch200 ml
Zucker80 g
Eigelb4 Stück
Vanilleschote½ Stück
Crepés Suzette
Mehlbutter150 g
Milch125 ml
Natürliches Mineralwasser125 ml
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zucker3 TL
Orangensaft200 ml
Butter2 EL
Würfelzucker10 Stück
Orangen2 Stück
Orangenlikör50 ml
Cognac50 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zwetschgenknödel

    1.Für die Zwetschgenknödel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Nun das Toastbrot mit der Butter übergießen und etwas einweichen lassen.

  • 2.Den Quark, Eigelb, Mehl, Zucker und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen in Fischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

  • 3.Die noch gefrorenen Zwetschgenhälften mit einem Stück Würfelzucker füllen und zusammensetzen. Nun aus einem Stück Teig und der Zwetschge als Kern Knödel formen. Die Knödel in einem Topf Salzwasser etwa 8 Minuten garen bis sie aufschwimmen.

  • Vanilleeis

    4.Für das Vanilleeis die Sahne und die Milch zusammen mit der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Das Eigelb und den Zucker zusammen mit ein paar Tropfen Sahne schaumig rühren.

  • 5.Die Sahnemischung langsam hineinrühren und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Danach über Eiswasser schnell abkühlen. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten laufen lassen. Danach eventuell die Masse noch im Tiefkühlfach herunter kühlen.

  • Crepés Suzette

    6.Für die Crepés Suzette Mehlbutter, Milch und Mineralwasser mischen und 15 Minuten quellen lassen. Nun die Eier, Salz und Zucker unterschlagen. Aus dem Crepés-Teig mehrere Crepes in Butter backen.

  • 7.Den Puder-Zucker karamellisieren. Ein wenig Wasser hinzu und dünn auf ein Backpapier streichen so das formschöne Karamelsegel entstehen.

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