1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen mit Kaffeelikör

Zebrakuchen mit Kaffeelikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß5 Stk.
Salz1 Prise
Eigelb5 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Öl250 ml
Baileys oder anderen250 ml
Mehl350 g
Backpulver1 Pk.
Kakao ungesüßt2 EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit dem Salz zu festen Eischnee schlagen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Kaffeelikör mit dem Mixer solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.

    3.Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. 1/3 des Teiges in eine ander Schüssel geben und den Kakao und die Milch unterrühren.

    4.Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig jetzt Löffelweise und im wechsel in die Form geben.

    5.Den Backofen auf 160° vorheizen und den Kuchen ca 45 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen mit Kaffeelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich