Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich und etwas für die Form | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
ausserdem | etwas |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokoladeglasur | 2 Päckchen |
Mandelstifte | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheeizen.Zartbitterschokolade grob hacken,in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eier mit Zucker schaumig rühren,Butter und Schokolade unterrühren.Nach und nach Haselnüsse,Mehl und Backpulver unterheben.Teig in die gefettete Form füllen.Im Ofen 30 Minuten backen.Kuchen aus der Form
2.stürzen,abkühlen lassen.Marmelade erwärmen,Kuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Glasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen.Mandelstifte senkrecht in den Kuchen stecken oder über den Kuchen streuen.Glasur fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit Schokoguss“