Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch halb/halb | 600 gr |
Ei | 1 |
Magerquark | 3 El |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 150 gr |
Paprikaschote | 1 rote |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 EL |
Crème fraîche | 75 gr. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hackfleisch,Ei und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Hackfleischbällchen formen.
2.Lauchzwieben putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die Klößchen darin 10 Minuten garen. Herausnehmen.
3.Butter erhitzen. Lauchziwebeln, Paprika undPilze darin anbraten. Mehl und 1-2 El Curry überstreuen und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
4.Klößchen in der Soße nochmals erhitzen. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hackklößchen in Currysoße“