Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 g |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zucker braun | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Orangenlikör | 200 ml |
Physalis | 4 Stück |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein. Mit dem Teig vier Pfannkuchen in einer ausgefetteten Pfanne backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 50°C warm stellen.
2.Für die Füllung zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Den braunen Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er geleeartig ist. Die Äpfel hinzufügen, verrühren und kurz aufkochen.
3.Die Apfelmasse auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Wenn nötig mit Zahnstochern, wie bei einer Roulade, fixieren.
4.Einen guten Schuss Orangenlikör über den Pfannkuchen geben und jeweils mit einer Physalis dekorieren. Direkt vor dem Servieren anzünden und damit flambieren.
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vom
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