Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 500 gr. |
große Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Erdnußöl | 2 EL |
Curcuma | 1 TL (gestrichen) |
Korianderpulver | 1 TL (gestrichen) |
Senfpulver | 1 TL (gestrichen) |
Chilipfeffer | 1 Prise |
Kokosmilch zum Marmorieren der gefüllten Teller | 40 ml |
Zitronensaft, Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
einige Korianderblätter zum Garnieren | etwas |
Wasser | 1250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen in etwa 1,25 Ltr. Wasser garen. Die Zwiebelwürfel in dem Öl hellgelb anschwitzen, die übrigen Gewürze dazugeben und alles ein wenig dünsten lassen. Dann alles mit den Linsen mischen und pürieren. Nun die Suppe noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken.
2.Die in die Tellergefüllte Suppe mit ein wenig Kokosmilch "marmorieren" und mit ein paar Korianderblättchen garnieren.
3.Sehr hungrigen Leuten kann man dazu kleine Nürnberger Rostbratwürsten und ein kerniges Brot reichen.
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vom
Kommentare zu „Suppen + Eintöpfe: Rote Linsensuppe fernöstlich“