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Suppen + Eintöpfe: Rote Linsensuppe fernöstlich

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen500 gr.
große Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Erdnußöl2 EL
Curcuma1 TL (gestrichen)
Korianderpulver1 TL (gestrichen)
Senfpulver1 TL (gestrichen)
Chilipfeffer1 Prise
Kokosmilch zum Marmorieren der gefüllten Teller40 ml
Zitronensaft, Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
einige Korianderblätter zum Garnieren etwas
Wasser1250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen in etwa 1,25 Ltr. Wasser garen. Die Zwiebelwürfel in dem Öl hellgelb anschwitzen, die übrigen Gewürze dazugeben und alles ein wenig dünsten lassen. Dann alles mit den Linsen mischen und pürieren. Nun die Suppe noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken.

    2.Die in die Tellergefüllte Suppe mit ein wenig Kokosmilch "marmorieren" und mit ein paar Korianderblättchen garnieren.

    3.Sehr hungrigen Leuten kann man dazu kleine Nürnberger Rostbratwürsten und ein kerniges Brot reichen.

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