Zutaten für 16 Personen
| Fett und Mehl für die Form | etwas |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 300 g |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Salz | etwas |
| Eier [Größe M] | 6 |
| Mehl | 100 g |
| Mandeln gemahlen [ohne Haut] | 50 g |
| Speisestärke | 65 g |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Zartbitter Raspelschokolade | 30 g |
| Milch | 3 EL |
| Magerquark | 500 g |
| Mascarpone | 500 g |
Zubereitung
43 Min
1. Eine Springform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Mandeln, 25 g Stärke, Backpulver und Raspelschokolade mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
3. 5 Eier trennen. 5 Eigelb, 225 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. 40 g Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterrühren. 5 Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
4. Ca. 1/2 der Quarkmasse in die Springform auf den Teig streichen. Mit Kirschen belegen. Rest Quarkmasse darauffüllen. Im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-Unter-Hitze, 150°C Umluft) auf der untertesten Schiene 1 - 1 1/4 Stunden backen.
5. Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten ruhren lassen. Aus dem Ofen nehmen. Ca. 4 Stunden auskühlen lassen und dann mind. 4 Stunden kalt stellen.
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vom
















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