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Käsetorte mit Kirschen

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
Schattenmorellen1 Glas
Butter100 g
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier [Größe M]6
Mehl100 g
Mandeln gemahlen [ohne Haut]50 g
Speisestärke65 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zartbitter Raspelschokolade30 g
Milch3 EL
Magerquark500 g
Mascarpone500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Eine Springform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2.Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Mandeln, 25 g Stärke, Backpulver und Raspelschokolade mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • 3.5 Eier trennen. 5 Eigelb, 225 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker ca. 3 Minuten cremig schlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. 40 g Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterrühren. 5 Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.

  • 4.Ca. 1/2 der Quarkmasse in die Springform auf den Teig streichen. Mit Kirschen belegen. Rest Quarkmasse darauffüllen. Im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-Unter-Hitze, 150°C Umluft) auf der untertesten Schiene 1 - 1 1/4 Stunden backen.

  • 5.Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten ruhren lassen. Aus dem Ofen nehmen. Ca. 4 Stunden auskühlen lassen und dann mind. 4 Stunden kalt stellen.

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