Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Schwarze Johannisbeermarmelade | etwas |
Frischkäse bzw, veganer Frischkäse | etwas |
Sahne oder Sojasahne | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte der Kreise einen Klecks Frischkäse geben, darauf einen kleinen Klecks Marmelade.
3.Die Zitrone schälen, dabei etwas von der weißen Hauf dranlassen, in sehr feine Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Marmelade legen. Den Blätterteigrand mit Sahne bestreichen und die Taler mit Zucker bestreuen.
4.Beim Ausstechen der Kreise sind Teigteile übriggeblieben, die jetzt oben auf die Taler gelegt werden. Wieder mit Sahne bestreichen und alles nochmals mit etwas Zucker berieseln.
5.Ab in den Ofen und bei180° ca. 12 min backen. Fertig!
6.Die teilchen schmecken herb, süß, sauer...Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Zitronen-Teilchen“