Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Chili rot | 1 |
Knoblauch | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Paprika | 1 |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Joghurt | 150 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili und Knoblauch fein- und eine Paprika in Streifen schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Ol erhitzen und Chili und Knoblauch langsam darin anbraten. Mit Curry abstäuben. Hitze erhöhen und die Paprika dazugeben. Kross anbraten, dann das Sauerkraut zufügen und ebnefalls bei hoher Hitze anbraten. Mit Wasser (etwa ein Weinglas voll) ablöschen und köcheln lassen. Eventuell Wasser zufügen.
2.Für die Joghurtsauce Joghurt und Saure Sahne mit Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Dabei eher einen milden Geschmack erzeugen.
3.Schließlich Honig, Sambal Oelek und Tomatenmark zum Sauerkraut geben und verrühren. 5 Minuten anschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die scharfe Krautpfanne mit der milden Sauce servieren. Wer mag gibt noch etwas frische Kräuter zu der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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