1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes gebratenes Sauerkraut mit Joghurtsauce

Scharfes gebratenes Sauerkraut mit Joghurtsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Chili rot1
Knoblauch1
Öl1 Esslöffel
Paprika1
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Joghurt150 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Zitronensaft etwas
Honig1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chili und Knoblauch fein- und eine Paprika in Streifen schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Ol erhitzen und Chili und Knoblauch langsam darin anbraten. Mit Curry abstäuben. Hitze erhöhen und die Paprika dazugeben. Kross anbraten, dann das Sauerkraut zufügen und ebnefalls bei hoher Hitze anbraten. Mit Wasser (etwa ein Weinglas voll) ablöschen und köcheln lassen. Eventuell Wasser zufügen.

    2.Für die Joghurtsauce Joghurt und Saure Sahne mit Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Dabei eher einen milden Geschmack erzeugen.

    3.Schließlich Honig, Sambal Oelek und Tomatenmark zum Sauerkraut geben und verrühren. 5 Minuten anschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die scharfe Krautpfanne mit der milden Sauce servieren. Wer mag gibt noch etwas frische Kräuter zu der Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes gebratenes Sauerkraut mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich