Pina-Colada-Marmelade

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ananas 1 Stück
Gelierzucker 3:1 500 g
Kokosmilch 400 ml
Batida de Coco 4 EL
Rum 6 EL
Zitronensäure 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
961 (229)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Ananas in Stücke schneiden und 600 - 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch pürieren und mit den übrigen Zutaten in einen großen Topf geben. Aufkochen und sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2.Gelierprobe machen und dann noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

3.Wer mag gibt noch Kokosraspel dazu, dann leidet allerdings die Haltbarkeit wg. des Fettgehalts darunter. Ich habe noch etwa 1 TL Tropical Gewürz untergerührt. Gibts von Schuhbeck und enthält u. a. Vanille, Kokos und Ananas. Die Marmelade schmeckt lecker zu Pancakes oder unter Joghurt gerührt etc...

Auch lecker

Kommentare zu „Pina-Colada-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pina-Colada-Marmelade“