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Emmentaler Zopf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt800 Gramm
Milch lauwarm350 ml
Hefe30 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Salz15 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, das Mehl zugeben und gut durchkneten. Salz und Ei verrühren und zusammen mit der weichen Butter zum Teig geben. Kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten an einen warmen Ort stellen.

    2.Den Teig in 2 Hälften teilen und zu einem Zopf flechten. Nochmal 1 Stunde stehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

    3.Nein, ich hab nicht den Käse vergessen. Das Rezept kommt aus dem Schweizer Emmental.

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    Rezept von rickyundgaby
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