Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 800 Gramm |
Milch lauwarm | 350 ml |
Hefe | 30 Gramm |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, das Mehl zugeben und gut durchkneten. Salz und Ei verrühren und zusammen mit der weichen Butter zum Teig geben. Kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten an einen warmen Ort stellen.
2.Den Teig in 2 Hälften teilen und zu einem Zopf flechten. Nochmal 1 Stunde stehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
3.Nein, ich hab nicht den Käse vergessen. Das Rezept kommt aus dem Schweizer Emmental.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Emmentaler Zopf“