1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood – Löwenzahnkapern a’la Manfred

Fingerfood – Löwenzahnkapern a’la Manfred

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschlossene Blütenknospen vom Löwenzahn2 Tassen
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Kräuteressig125 ml
Einmachgläschen zu 125 ml2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Blütenknospen mit Salz bestreuen und mit einem Küchentuch zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Etwa 15 Minuten vor ende der Marinierzeit den Kräuteressig aufkochen lassen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Erneut aufkochen lassen und die Löwenzahnknospen kurz aufwallen lassen.

  • 3.Danach die Löwenzahnknospen über ein Sieb abgießen und den Essig auffangen. Den Essig erneut in den Kochtopf geben noch einmal aufkochen lassen.

  • 4.Die Löwenzahnknospen auf die zwei Gläser verteilen und mit dem heißen Essig übergießen. Das Einmachglas gut verschließen und auf dem Kopf gestellt an einem dunklen kühlen Ort 2 Wochen ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    5.Schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Käse oder Senfsaucen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood – Löwenzahnkapern a’la Manfred“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich