Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschlossene Blütenknospen vom Löwenzahn | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kräuteressig | 125 ml |
Einmachgläschen zu 125 ml | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Blütenknospen mit Salz bestreuen und mit einem Küchentuch zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.
2.Etwa 15 Minuten vor ende der Marinierzeit den Kräuteressig aufkochen lassen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Erneut aufkochen lassen und die Löwenzahnknospen kurz aufwallen lassen.
3.Danach die Löwenzahnknospen über ein Sieb abgießen und den Essig auffangen. Den Essig erneut in den Kochtopf geben noch einmal aufkochen lassen.
4.Die Löwenzahnknospen auf die zwei Gläser verteilen und mit dem heißen Essig übergießen. Das Einmachglas gut verschließen und auf dem Kopf gestellt an einem dunklen kühlen Ort 2 Wochen ziehen lassen.
Anmerkung:
5.Schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Käse oder Senfsaucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Löwenzahnkapern a’la Manfred“