Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter | 250 Gramm |
Mehl | 10 EL |
Natürliches Mineralwasser | 150 ml |
hausgemachte Instant Gemüsebrühe | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett69,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2620 (626)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett69,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Bärlauch verlesen, waschen und gut trocken tupfen.
2.Aus dem Mehl, dem Mineralwasser und der Gemüsebrühe einen Frittierteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ausreichend Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man einen Holzkochlöffel in das Öl stellt und daran Blasen aufsteigen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Die abgetrockneten Bärlauchblätter durch den Frittierteig ziehen und kurz abtropfen lassen
5.Danach von jeder Seite goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anmerkung:
6.Dazu gibt’s herzhafte und würzige Dips aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – frittierte Bärlauchblätter a’la Manfred“