1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln

Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feine, junge Brechbohnen2 Dosen
Zwiebel1
Speck geräuchert150 g
Petersilie½ Bund
Öl2 EL
Weißweinessig8 EL
Gemüsebrühe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden.

  • 2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und goldgelb dünsten. Mit 5 - 6 EL Wasser und Essig ablöschen. Brühe einrühren.

  • 3.Bohnen und Petersilie mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4.Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich