Zutaten für 6 Personen
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Speisequark | 350 Gramm |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Äpfel | 600 Gramm |
Butter | etwas |
Lasagneblätter | 9 Blatt |
gehackte oder gehobelte Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Den Quark mit übrigem Zucker, Nelkenpulver, abgeriebener Zitronenschale und dem abgekühlten Pudding verrühren. Eventuell noch etwas Zucker dazugeben. Danach die Eier einzeln unter die Masse rühren.
2.Die Äpfel waschen, eventuell schälen und klein würfeln. Eine Auflaufform mit Butter fetten und dünn mit der Quark- Pudding- Creme bedecken. Dann jeweils eine Schicht Nudelplatten, klein geschnittene Äpfel und Quarkcreme darüber schichten. Genauso fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Quarkschicht abschließen.
3.Die übrige Butter in Flocken auf den Auflauf geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit
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vom
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