1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig etwas
Zartbitterschokolade150 Gramm
Sahne200 Gramm
Birnen1 Dose455g
Butter weich150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
außerdem etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Schokoladeraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen,mit Sahne in einem Topf erwärmen,bis die Schokolade geschmolzen ist,abkühlen lassen.Birnen abtropfen lassen.Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Schokosahne und Mehl-Mix zur Butter-Mischung geben und rasch zu einem

    2.glatten Teig verarbeiten.In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.Birnenhälften sternförmig auf den Schokoteig legen,leicht hineindrücken.Den Kuchen 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.Inzwischen Kuvertüre hacken,in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Kuchen aus der Form lösen,mit Kuvertüre und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich