Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| für den Teig | etwas |
| Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
| Sahne | 200 Gramm |
| Birnen | 1 Dose455g |
| Butter weich | 150 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Eier Freiland | 5 |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 3 Esslöffel |
| außerdem | etwas |
| Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
| Schokoladeraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett17 g
Zubereitung
1. Schokolade in Stücke brechen,mit Sahne in einem Topf erwärmen,bis die Schokolade geschmolzen ist,abkühlen lassen.Birnen abtropfen lassen.Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Schokosahne und Mehl-Mix zur Butter-Mischung geben und rasch zu einem
2. glatten Teig verarbeiten.In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.Birnenhälften sternförmig auf den Schokoteig legen,leicht hineindrücken.Den Kuchen 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.Inzwischen Kuvertüre hacken,in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Kuchen aus der Form lösen,mit Kuvertüre und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom















Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“