Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 2 |
Linsen | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Chili, Essig, Zucker | etwas |
Rapsöl, Walnussöl | etwas |
Rapunzeln = Feldsalat | 200 g |
2 Speiseringe Edelstahl 5cm Durchmesser | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und in etwas Öl anbraten, die Linsen waschen und dazugeben, mit 2 Tassen Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Chili würzen. Etwas Essig und Zucker dazugeben. Die Karotte in Stifte raspeln und dazugeben. Leise köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Nochmal abschmecken, es soll pikant, etwas scharf-süß-sauer sein...
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und waschen. Hauchdünn in Scheiben hobeln oder, wer das kann, schneiden. Die Kartoffel überlappend in Reihe legen und die leicht eingeölten Speiseringe damit ummanteln. In einer großen Pfennereichlich Öl erhitzen, die Ringe an den Rand der Pfanne legen und anbraten lassen, immer ein wenig weiterrollen, bis die Kartoffeln rundherum goldbraun sind. Hochkant auf einen Teller stellen und etwas abtropfen lassen.
3.Anrichten: Jeweils einen Kartoffelmantel vorsichtig von dem Metall herunteschieben und auf die Mitte eines leicht erwärmten Telles setzen. Mit den Linsen befüllen, dabei etwas festdrücken, dann steht der Turm besser. Rapunzel verteilen, nur mit etwas Salz, Pfeffer würzen und mit Walnüssöl beträufeln. Fertig!
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vom
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