1. Home
  2. Rezept
  3. Sieht fast aus wie Fischstäbchen

Sieht fast aus wie Fischstäbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenbruststreifen: etwas
Hähnchenbrustfilets500 Gramm
Öl5 EL
Tomatenmark2 EL
Tomatenketchup3 EL
Chilipulver1 TL
Knoblauchpfeffer1 TL
Paprikapulver2 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Ei1
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas
Für die Kartoffelspalten: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Öl3 EL
Paprikapulver1 TL
Oregano1 TL
Tabasco½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Champignons: etwas
Champignons400 Gramm
Mehl125 Gramm
Bier Hell Liter
Ei1
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden (ca. 3 -4 cm breit und 8 -10 cm lang). ÖL, Tomatenmark, Tomatenketchup, Chilipulver, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Basilikum, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenstreifen hinzugeben und alles gut durchmengen. Für ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Die Kartoffeln unter fließenden Wasser gründlich abschrubben. In kochenden Salzwasser etwa 20 Minuten vor garen. In der Zwischenzeit aus Öl, Paprikapulver, Oregano, Tabasco und Pfeffer ein Würzöl mischen. Die fertigen Kartoffeln je nach Größe achteln oder viertel und mit dem Würzöl versehen. Die Kartoffelspalten, auf den Rücken liegend (spart das lästige Wenden und macht sie knuspriger :-) bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.

    3.Für die Champignons aus Mehl, Bier, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer eine Art flüssigen Teig erstellen. Die Konsistenz darf nicht zu flüssig sein, sonst läuft alles runter, aber auch nicht zu fest. Die Champignons im fertigen Teig wenden und in der Fritteuse schön goldbraun frittieren.

    4.Die marinierten Hähnchenbruststreifen jetzt panieren (auch an Mehl, Ei und Paniermehl gehört immer etwas Salz und Pfeffer) und in Butterschmalz braten. Jetzt noch die fertigen Kartoffelspalten etwas salzen (nie vorher, da sie sonst den zu viel Flüssigkeit entzogen bekommen und auch nicht richtig knusprig werden) und zusammen mit den Hähnchenbruststreifen und Champignons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Sieht fast aus wie Fischstäbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich