Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenbruststreifen: | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Öl | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Knoblauchpfeffer | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Für die Kartoffelspalten: | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tabasco | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Champignons: | etwas |
Champignons | 400 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Bier Hell | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden (ca. 3 -4 cm breit und 8 -10 cm lang). ÖL, Tomatenmark, Tomatenketchup, Chilipulver, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Basilikum, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenstreifen hinzugeben und alles gut durchmengen. Für ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Kartoffeln unter fließenden Wasser gründlich abschrubben. In kochenden Salzwasser etwa 20 Minuten vor garen. In der Zwischenzeit aus Öl, Paprikapulver, Oregano, Tabasco und Pfeffer ein Würzöl mischen. Die fertigen Kartoffeln je nach Größe achteln oder viertel und mit dem Würzöl versehen. Die Kartoffelspalten, auf den Rücken liegend (spart das lästige Wenden und macht sie knuspriger :-) bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.
3.Für die Champignons aus Mehl, Bier, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer eine Art flüssigen Teig erstellen. Die Konsistenz darf nicht zu flüssig sein, sonst läuft alles runter, aber auch nicht zu fest. Die Champignons im fertigen Teig wenden und in der Fritteuse schön goldbraun frittieren.
4.Die marinierten Hähnchenbruststreifen jetzt panieren (auch an Mehl, Ei und Paniermehl gehört immer etwas Salz und Pfeffer) und in Butterschmalz braten. Jetzt noch die fertigen Kartoffelspalten etwas salzen (nie vorher, da sie sonst den zu viel Flüssigkeit entzogen bekommen und auch nicht richtig knusprig werden) und zusammen mit den Hähnchenbruststreifen und Champignons servieren.
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vom
Kommentare zu „Sieht fast aus wie Fischstäbchen“