Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfel | 2 Stück |
Milch | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Orange frisch | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
2.Die Milch mit der Sahne und dem Zucker erhitzen. Die Äpfelraspeln und den Zimt dazu geben und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und zu der heißen Mischung geben und darin auflösen.
4.Diese Masse nun auf drei Puddingförmchen aufteilen und kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die Kiwi schälen und die Orange filetieren. Beide Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Zucker verrühren.
6.Den Apfelpudding auf einen Dessertteller stürzen und den Obstsalat darum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Mela Cotta con Macedonia“