1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütensalat mit Walnüssen und Schafskäse

Möhrenblütensalat mit Walnüssen und Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
Walnüsse6
Möhren300 g
Brühe ( 1 TL instant )250 ml
Schafskäse100 g
Frühlingszwiebel1
Für die Vinaigrette:
Majonaise2 TL
Senf½ TL
Olivenöl5 TL
Zucker1 TL
heller Reisessig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 – 3 mm dick ) schneiden, in Brühe ( 250 ml / 1 TL instant ) 5 –6 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Die Walnüsse knacken und fein hacken. Den Schafkäse fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 2 TL Majonaise, ½ TL Senf, 5 TL Olivenöl, 1 TL Zucker und 1 TL heller Reisessig ) zu einer Vinaigrette vermischen/verquirlen. Salat mit der Vinaigrette vermischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütensalat mit Walnüssen und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich