Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Walnüsse | 6 |
Möhren | 300 g |
Brühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Schafskäse | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Für die Vinaigrette: | |
---|---|
Majonaise | 2 TL |
Senf | ½ TL |
Olivenöl | 5 TL |
Zucker | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 – 3 mm dick ) schneiden, in Brühe ( 250 ml / 1 TL instant ) 5 –6 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Die Walnüsse knacken und fein hacken. Den Schafkäse fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 2 TL Majonaise, ½ TL Senf, 5 TL Olivenöl, 1 TL Zucker und 1 TL heller Reisessig ) zu einer Vinaigrette vermischen/verquirlen. Salat mit der Vinaigrette vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütensalat mit Walnüssen und Schafskäse“