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Indischer Möhrensalat mit Lammfiletstreifen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dressing: etwas
Kreuzkümmel1 TL
Schalotten2 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Olivenöl6 EL
Joghurt200 gr.
Möhrensalat: etwas
Möhren450 gr.
Äpfel150 gr.
Sesam1 EL
Koriander frisch1 Bund
Minze1 Bund
Vanillezucker3 EL
Olivenöl1 Schuss
Lammfiletstreifen: etwas
Lammfilet500 gr.
Lammhack300 gr.
Garam-Masala2 TL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Besondere Materialien: Mörser

    2.Für das Dressing den Kreuzkümmel für 30 Sekunden bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Samen im Mörser zerstoßen. Schalotten schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Schale und den Saft der Zitrone mit den Schalotten, dem geriebenen Ingwer, dem zermahlenen Kreuzkümmel, einer Prise Salz und 6 Esslöffel Olivenöl vermengen.

    3.Für den Möhrensalat die Möhren und Äpfel mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Von der Minze und dem Koriander einige Blätter beiseite legen, den Rest klein schneiden und mit der Möhrenmischung vermengen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Möhrenmischung dazugeben und mit Vanillezucker bestreuen, von der Flamme nehmen und mit dem Dressing und den noch ganzen Kräuterblättern mischen. Anschließend den Sesam goldgelb rösten.

    4.Für das Lammfilet das Olivenöl mit einem Teelöffel Garam masala mischen und das Lammfilet darin wenden. Anschließend eine Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken und mit dem Lammfilet von allen Seiten scharf anbraten. Das fertig gebratene Filet, kurz vor dem anrichten, in schmale Streifen schneiden. Das Lammhack in einer heißen Pfanne in Öl anbraten, mit einem Teelöffel Garam masala und ordentlich Salz würzen. Sobald das Hack schön knusprig ist, von der Flamme nehmen.

    5.Anrichten: Lammhack in die Mitte der Teller geben, den Möhrensalat darauf aufbäumen, die Lammfiletstreifen (ca. 3 Stück) an den Salat lehnen, 3 Nocken Jogurt auf den Salat geben, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und einige Spritzer Olivenöl darüber geben.

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