Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 250 g |
magerer Speck | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 30 g |
Fleischbrühe | 1 Lieter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Porre | 2 Stangen |
Mettwürste | 4 Stück |
Mehl | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, Spck würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin andünsten, mit Brühe ablöschen und die Bohnen zufügen. Mit Salz. Pfeffer, Muskat abschmecken und bei schwacher Hitze ( 60 Minuten )garen.
3.Porree putzen, waschen und in Ringe Schneiden zu den Bohnen geben, etwa 7 Minuten weiterköcheln. Mettwürste etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben teilen wieder zufügen.Mehl mit 3 EL Wasser verquirlen, in die Suppe rühren. kurz aufgochen lassen
4.Petersilie abbrausen und trockenschütteln von den groben Stengeln befreien, fein hacken. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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vom
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