1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Bohnen mit Mettwurst

Weiße Bohnen mit Mettwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen250 g
magerer Speck150 g
Zwiebel1
Butterschmalz30 g
Fleischbrühe1 Lieter
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Porre2 Stangen
Mettwürste4 Stück
Mehl2 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, Spck würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

  • 2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin andünsten, mit Brühe ablöschen und die Bohnen zufügen. Mit Salz. Pfeffer, Muskat abschmecken und bei schwacher Hitze ( 60 Minuten )garen.

  • 3.Porree putzen, waschen und in Ringe Schneiden zu den Bohnen geben, etwa 7 Minuten weiterköcheln. Mettwürste etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben teilen wieder zufügen.Mehl mit 3 EL Wasser verquirlen, in die Suppe rühren. kurz aufgochen lassen

  • 4.Petersilie abbrausen und trockenschütteln von den groben Stengeln befreien, fein hacken. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnen mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich