Zutaten für 2 Personen
Mehl | 6 Esslöffel |
Trockenhefe | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 |
Sardellenfilets in Öl | 5 |
Oregano getrocknet | etwas |
Kirschtomaten | 8 |
Oliven schwarz | 8 |
Mozzarella | 150 gr. |
Italienischer Landschinken | 50 gr. |
Rucola | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Chiliöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die gehäuften Teelöffel Mehl mit Trockenhefe, Prise Salz mischen, etwas warmes Wasser zugeben (nach Gefühl ca. 80ml), kneten, Teig soll nicht mehr kleben, etwas Olivenöl unterkneten und an einem warmen Ort ca. 30-60min gehen lassen.
2.Für die Tomatensosse: Tomatenmark mit zweifacher Menge Wasser verrühren, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten und Sardellen klein hacken und untermischen, mit Oregano und Knoblauchgranulat abschmecken.
3.Pizzateig dünn ausrollen, die Menge ergibt ca. 2/3 eines Bleches, mit Tomatensosse bestreichen, Mozzarella und halbierte Oliven drauf, ab in den Ofen, bei 220 Grad ca. 13-16min (je nach eigenem Geschmack). Im Anschluss auf die heiße Pizza den luftgetrockneten italienischen Schinken, Tomatenwürfel, Rucola und Parmesan drauflegen, Chilliöl drüber und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
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