Rindfleischsuppe mit Einlage

( Alle waren von der Suppe begeistert ! )

von MausVoh
Rindfleischsuppe mit Einlage - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
Für die Suppe:
1,5 kg
Tafelspitz *)
750 g
Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Petersilienwurzeln )
4 Liter
Wasser
2 TL
Salz
2 EL
Rindfleischbrühe instant
2 EL
Maggiwürze
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
Für den Eierstich:
4
Eier
100 ml
Milch
1 TL
Rindfleischbrühe
0,5 TL
Salz
2
kräftige Prisen Muskat
1
Gefrierbeutel
Für die Nudeln:
250 g
Suppennudeln
1 TL
Salz
Suppe:
1
Tafelspitz ca. 2 Stunden in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schaben, schneiden und nach einer Stunde zum Fleisch geben. Gemüse vorbereiten: Sellerie putzen, waschen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Blütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
Eierstich:
2
4 Eier mit Milch ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ), Rindfleischbrühe ( 1 TL ) und Muskat ( 2 Prisen ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Einen Topf halb mit Wasser füllen und den Gefrierbeutel ins Kochwasser hängen. Solange ( ca. 8 – 10 Minuten ) köcheln lassen, bis der Eierstich fest ist. Den Beutel aufschneiden, den Eierstich et-was auskühlen lassen und in Würfel bzw. Rauten schneiden.
Nudeln:
3
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Suppe fertig kochen/stellen:
4
Fleisch herausnehmen und einen Teil ( ca. 300 – 400 g ) in Würfel schneiden. Fleisch, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und kräftig mit Rindfleischbrühe, Maggi, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
*) Siehe Rezept:
5
: http://www.kochbar.de/rezept/462490/Tafelspitz-mit Kartoffelpilzen-und-Gruener-Sauce.html