Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 500 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 3 |
Schoko-Pudding-Pulver | 1 Pck. |
Gries | 4 EL |
Eiweiß | 3 |
Streusel: | |
---|---|
Puderzucker | 1 Tasse |
Mehl | ¾ Tasse |
Butter | 60 g |
Rum-Backaroma | 1 Röhrchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eigelb und Butter schaumig schlagen. Dann Quark, Puddingpulver und Gries zufügen. Ist alles gut vermengt, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Als Form eignet sich am besten eine Silikon-Form mit nicht zu kleinen Öffnungen.
Streusel:
3.Alle Zutaten gut verkneten und zu Streuseln verrühren.
4.Teig bis 1 cm unter Kante in kleine Förmchen füllen und den Rest mit den Streuseln auffüllen. Küchlein ca. 30 - 40 Min. backen und dann langsam im Ofen auskühlen lassen. Schmecken lauwarm und kalt. Sind unten saftig und obendrauf knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Käse-Küchlein mit Rum-Streuseln“