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panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel
4 Scheiben
Paniermehl
1 Teller
Kartoffeln
1 ½ kg
Zitronen
3
Eier
3
Senf
1 TL
Schmand
1 Becher
Brühe gekocht
200 ml
Essiggurken
4
Gurke
½
Zwiebel
1
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Paprikapulver
etwas
Sonnenblumenöl
3 EL
Essig
4 EL
Öl für die Pfanne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.SCHNITZEL: Eier verquirlen, Paniermehl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die geklopften Schnitzel (entw. mit Fleischklopfer, falls keiner zur Hand mit dem Boden eines STABILEN Glases) erst ins Eis eintunken, dann ins Paniermehl (von beiden Seiten). Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel solange anbraten bis man einen goldbraunen Rand erkennen kann, erst dann wenden. Backofen auf 80°C vorheizen und die fertigen Schnitzel darin warm halten.

  1. 2.Pellkartoffeln (einfach mit Schale ins Wasser) kochen bis sich die Kartoffel ganz leicht von einer eingestochenen Gabel löst) und dann schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  1. 3.Kartoffelsalat würzig mit Essiggurken: Essiggurken und Zwiebel (3/4 der Zwiebel in diesen Kartoffelsalat) klein schneiden, Essig, Öl, gekochte Brühe (100ml), Senf, Salz, Pfeffer dazu geben. abschmecken

  1. 4.Kartoffelsalat deftig mit Schmand: Schmand mit Schneebesen in die restliche Brühe einrühren und auf die Kartoffeln geben. Gurke schälen und fein schneiden, den Kartoffeln hinzu geben. Salz, Pfeffer, Öl, Essig, die restlichen Zwiebelwürfel hinzu geben. abschmecken

  1. 5.Zitronen vierteln und zu den heissen Schnitzel als Deko geben

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Zutaten für 2 Personen