Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | |
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Hackfleisch | 500 g |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Für die Soße | |
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Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Tomaten | 300 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Öl | etwas |
Gouda | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in warmes Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen sowie Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili aus der Mühle verkneten. Kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Herausnehmen und in einer Auflaufform geben.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die geviertelten Champignons darin braten. Die Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben und mit braten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano würzen. Nun die Brühe und Sahne zufügen. Tomatenmark und die in kleine Würfel geschnittene Tomaten untermischen. Nun die Soße bei kleiner Hitze 5 min kochen lassen.
3.Jetzt die Soße über die Frikadellen geben und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze bei 200°C für 20 min im Backofen backen. Nun noch auf einen Teller anrichten und mit Baguette servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Überbackende Frikadellen mit Champignons à la Heiko“