Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 750 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Orange | 1 |
Paprikapulver | 1 EL |
Rosmarin | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Becher |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Zucker braun | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pimentkörner | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Entenbrustfilet entweder selber durch den Fleischwolf jagen oder eben jagen lassen. Das Brötchen für eine gute Stunde in Wasser einweichen. Anschließend kräftig auspressen. Die Schale der Orange abreiben.
2.Das Entenhackfleisch zusammen mit Brötchen, Ei, Orangenabrieb, Paprikapulver, Rosmarin, schwarzen Pfeffer, Salz und Tomatenmark solange vermengen bis alles gut vermischt ist.
3.Aus dem Hack ca. 14 - 15 Frikadellen formen. Auf jede Frikadelle ein Mozzarellabällchen legen. Die Ränder hochklappen und das Loch zudrücken, so das der Mozzarella vom Hackfleisch gut umschlossen ist.
4.Die fertigen Bällchen in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum braten. Anschließend bei 150 Grad in den Ofen packen (zum einen damit der Mozzarella innen etwas schmilzt und zum anderen damit die Bällchen nicht abkühlen während man die Soße macht).
5.Die Zwiebel in der gleichen Pfanne kurz andünsten und dann mit der Brühe ablöschen. Die Orange schälen und die einzelnen Filets hinein geben. Zucker, Currypaste, Pfeffer, Salz, Rosmarinzweig und Pimentkörner hinzu geben.
6.Die Soße etwas reduzieren lassen. Rosmarinzweig und Pimentkörner entfernen und die fertige Soße mit einem Mixstab pürieren. Zusammen mit den Entenhackbällchen servieren.
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vom
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