1. Home
  2. Rezept
  3. Hattu Möhrchen ????

Hattu Möhrchen ????

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren....geschält und geraspelt gewogen250 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker300 gr.
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nelken gemahlen1 Msp
Salz1 Pr
Eier4
Mandeln gemahlen120 gr.
Nüsse gemahlen130 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Mehl250 gr.
Speisestärke50 gr.
außerdem
Fett und Brösel für die kleine Form etwas
ersatzweise: Mandelblättchen etwas
Papierförmchen für die Muffins etwas
Kuvertüre weiß100 gr.
Marzipanmöhrchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Diese Teigmenge reicht für 18 Muffins - ODER 12 Muffins und eine 16-er Guglhupfform - ODER 1 26-er Springform.....

  • Zubereitung

    2.Butter, Zucker und Gewürze hellschaumig aufschlagen, dann die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss Mandeln, Nüsse und Möhren unterheben.

    3.Papierförmchen in die Muffinform setzen, kleine Form fetten und bröseln......dann den Teig einfüllen.

    4.Die Formen in den Backofen setzen......Umluft 160° C

    5.Muffins brauchen ca. 25 MIn. - der kleine Kuchen wird 40 Min. gebacken........wenn ihr einen großen Kuchen daraus macht, müßt ihr ihn ca. 55-60 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!!

    6.Die Kuvertüre in Stücke brechen und in einem Schüsselchen in den warmen Backofen stellen, bis sie flüssig ist. Die Muffins mit Kuvertürestreifen überziehen und je 1 Möhrchen darauf setzen. Mit der restliche Kuvertüre den kleinen Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hattu Möhrchen ????“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich