Zutaten für 12 Personen
Möhren....geschält und geraspelt gewogen | 250 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 120 gr. |
Nüsse gemahlen | 130 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die kleine Form | etwas |
ersatzweise: Mandelblättchen | etwas |
Papierförmchen für die Muffins | etwas |
Kuvertüre weiß | 100 gr. |
Marzipanmöhrchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Diese Teigmenge reicht für 18 Muffins - ODER 12 Muffins und eine 16-er Guglhupfform - ODER 1 26-er Springform.....
Zubereitung
2.Butter, Zucker und Gewürze hellschaumig aufschlagen, dann die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss Mandeln, Nüsse und Möhren unterheben.
3.Papierförmchen in die Muffinform setzen, kleine Form fetten und bröseln......dann den Teig einfüllen.
4.Die Formen in den Backofen setzen......Umluft 160° C
5.Muffins brauchen ca. 25 MIn. - der kleine Kuchen wird 40 Min. gebacken........wenn ihr einen großen Kuchen daraus macht, müßt ihr ihn ca. 55-60 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!!
6.Die Kuvertüre in Stücke brechen und in einem Schüsselchen in den warmen Backofen stellen, bis sie flüssig ist. Die Muffins mit Kuvertürestreifen überziehen und je 1 Möhrchen darauf setzen. Mit der restliche Kuvertüre den kleinen Kuchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hattu Möhrchen ????“