1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4 Größe M
Mehl gesiebt250 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Schokoflocken 100 Gramm1 Päckchen
Anis Gewürz½ Kaffeel.
Zimt gemahlen½ Kaffeel.
Muskat1 Messerspitze
Milch125 ml
ALLE ZUTATEN ZIMMERTEMPERATUR etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zucker, Butter und Eier mit dem Rührmixer schaumig rühren

    2.Alle restlichen Zutaten außer der Milch und den Schokoflocken in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.

    3.Nun alles in die Schüssel mit dem Eierteig sieben und mit dem Rührmixer unterrühren

    4.Anschließend die MIlch und die Schokoflocken langsam unterrühren

    5.Eine 26er Gugelhupf-Springform mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausreiben

    6.Den Teig einfüllen und glattstreichen

    7.Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Kuchen 60 Min. backen

    8.Den Kuchen wenn er fertig ist sofort auf ein Kuchengitter stürzen und von der Form befreien

    9.Anschliesend den Kuchen auskühlen lassen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Falke64
    vom
    Profilbild von Falke64

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich