Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Linsen | 200 g |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Öl | 3 EL |
Rohrzucker | ¼ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne in etwas Öl braten. Herausnehmen.
2.Linsen waschen, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3.Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
4.Porree putzen und in Ringe schneiden.
5.Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten.
6.Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
7.Kartoffeln, Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
8.Porree und Kräuter zugeben und bei schwacher Temperatur weitere 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
9.Hackbällchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Linsen - Hacktopf“