1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen - Hacktopf

Linsen - Hacktopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack500 g
Ei1
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
rote Linsen200 g
festkochende Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Porree2 Stangen
Öl3 EL
Rohrzucker¼ TL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 l
gehackte Petersilie3 EL
Liebstöckel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne in etwas Öl braten. Herausnehmen.

    2.Linsen waschen, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    3.Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

    4.Porree putzen und in Ringe schneiden.

    5.Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten.

    6.Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.

    7.Kartoffeln, Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    8.Porree und Kräuter zugeben und bei schwacher Temperatur weitere 3 - 5 Minuten ziehen lassen.

    9.Hackbällchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen - Hacktopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich