Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 frische |
Ghee oder Butter | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
selbstangesetzter Gewürzessig oder Weissweinessig | etwas |
Roggenmehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbeiblätter | 4 |
Zubereitung
40 Min
1.Geputzte Fische mit Essig-Zitronensaft beträufeln und etwa 10 min ziehen lassen.
2.Forellen innen und aussen nicht zu sparsam salzen, je einen Zweig Rosmarin und ein Salbeiblatt in die Bauchhöhle legen und im Mehl wenden.
3.Backrohr auf 100°C vorheizen.
4.Ghee in einem Bräter erhitzen, Fische einlegen und Hitze reduzieren. Je Seite 5 Minuten braten. Wichtig : Fisch vor Ablauf der 5 Minuten nicht wenden und möglichst "in Ruhe lassen", dann reisst die Haut nicht und er lässt sich perfekt wenden.
5.Die Forellen auf vorgewärmter Platte ins vorgeheizte Rohr parken.
zur Verfeinerung :
6.etwas Zitronensaft, Rosmarinzweig, Salbeiblatt und nach Belieben auch noch etwas Butter in den verbleibenden Rückstand im Bräter geben und erwärmen. Dieses köstliche Säftchen über die speckigen Beilagenkartoffeln träufeln. Fisch dazu - und am Weisswein nippen ... :-)))
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vom
Kommentare zu „Beinahe Forelle Müllerin“