1. Home
  2. Rezept
  3. Weiche Brötchen gefüllt mit Hackfleisch

Weiche Brötchen gefüllt mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine75 Gramm
Salz1 Tl
Zucker2 Tl
Milch300 ml
Hefe1 Tüte
Hackfleisch250 Gramm
Zwiebel gerieben1
Passierte Tomaten250 Gramm
Tomatenmark1 El
Tomatenketchup1 El
Weißwein optional125 ml
Olivenöl75 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig, in der Reihefolge wie oben angegeben, zusammen geben und kneten. Beiseite stellen, mit einer Frischhaltefolie bedecken und während der Teig hochgeht, die Füllung vorbereiten. Für die Füllung das Hackfleisch in einem Topf geben, der Boden des Topfes soll sehr heiß sein und ihn solange drin lassen, bis die ganze Flüssigkeit, die austritt, wieder verdünstet. Nun Öl und Zwiebel reingeben und nach 2 Minuten auch das Tomatenmark dazu. Nach 2 Min. mit Wein ablöschen - dieser Schritt kann auch weggelassen werden - und die Hitze reduzieren. Gleichzeitig die passierte Tomaten, Ketchup, Salz und Pfeffer dazugeben, zudecken und leise köcheln lassen, je länger und langsamer, desto besser! Wenn die Füllung fertig ist, vom Teig walnussgroße Stücke abtrennen, flach drücken, füllen, zusammenschließen und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen. Dann bei 175 Grad für ca. 35 min. goldgelb backen. Je dünner der Teig ist, umso kürzer die Backdauer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weiche Brötchen gefüllt mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich