Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 2 kg |
Butterschmalz | etwas |
Frühstücksspeck | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 3 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Petersilie | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grünkohl putzen, waschen und von den Stielen befreien. In kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gründlich durchhacken.
2.In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Jetzt die Zwiebeln hinzugeben und leicht goldgelb werden lassen. Jetzt den Grünkohl hinzugeben und kurz anrösten.
3.Die Brühe hinein schütten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für ca. 75 Minuten zugedeckt dünsten lassen (immer wieder umrühren).
4.Mehl und Milch verrühren. Danach die Eier, das Öl, das Salz, den Zucker, die Petersilie und Muskat unterrühren.
5.Aus den Teig Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken. Die Größe der Pfannkuchen ergibt sich nach der verwendeten Springkuchenform.
6.Jetzt einen Pfannkuchen in die Springform legen und ordentlich mit den fertigen Grünkohl belegen. Danach wieder einen Pfannkuchen, Grünkohl usw. Auf den letzten Pfannkuchen dann den Emmentaler streuen und im Backofen bei 200 Grad solange erhitzen bis der Käse schöne zerschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Männerschmaus Teil 2 - inspiriert durch Hoenowbear“