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Männerschmaus Teil 2 - inspiriert durch Hoenowbear

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl2 kg
Butterschmalz etwas
Frühstücksspeck250 Gramm
Zwiebel gehackt3
Gemüsebrühe½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Mehl300 Gramm
Milch½ Liter
Eier4
Öl1 EL
Salz1 TL
Zucker2 EL
Petersilie1 TL
Emmentaler gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Grünkohl putzen, waschen und von den Stielen befreien. In kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gründlich durchhacken.

    2.In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Jetzt die Zwiebeln hinzugeben und leicht goldgelb werden lassen. Jetzt den Grünkohl hinzugeben und kurz anrösten.

    3.Die Brühe hinein schütten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für ca. 75 Minuten zugedeckt dünsten lassen (immer wieder umrühren).

    4.Mehl und Milch verrühren. Danach die Eier, das Öl, das Salz, den Zucker, die Petersilie und Muskat unterrühren.

    5.Aus den Teig Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken. Die Größe der Pfannkuchen ergibt sich nach der verwendeten Springkuchenform.

    6.Jetzt einen Pfannkuchen in die Springform legen und ordentlich mit den fertigen Grünkohl belegen. Danach wieder einen Pfannkuchen, Grünkohl usw. Auf den letzten Pfannkuchen dann den Emmentaler streuen und im Backofen bei 200 Grad solange erhitzen bis der Käse schöne zerschmolzen ist.

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