Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 1 handvoll |
Öl | etwas |
Rotkraut | 2 Gläser |
Apfel | 1 große |
Reissirup | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spritzer Zitrone | einige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Apfelsaft | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwenken, die Gläser mit dem Rotkohl zu den Zwiebeln geben, die Gläser mit dem Apfelsaft ausspülen und dann alles zum köcheln bringen.
2.Den Apfel ( oder 2 Kleine) schälen, grob raspeln, nun noch die Gewürze dazu geben, alles miteinander verrühren, den Deckel drauf und dann sollte alles gut 45 - 60 Minuten leise köcheln.
3.Diesmal habe ich es OHNE Speck gemacht, weil ich es eigefrohren habe, sonst mache ich gern noch eine gute Portion ausgelassenen Speck dazu.
4.Den Rotkohl dann eine Nacht gut durchziehen lassen, dazu darf er auf dem balkon übernachten und dann ab in Gefrierbeutel und portionweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Apfelrotkraut“