Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherten durchwachsenen Speck 200 gr.
Sauerkraut frisch 500 gr.
Weintrauben frisch 1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel geschnitten 1 Stück
Öl 2 EßL
Apfelsaft 300 ml

Zubereitung

1.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und anbraten, dann kommen die Zwiebeln rein, etwas Öl dazu und glasig werden lassen. Dann das Sauerkraut rein geben, den Apfelsaft dazu gießen und alles zum kochen bringen. Das Ganze gut 45 Minuten köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit die Weintrauben vom Zweig zupfen, waschen und mit einem Messer halbieren, diese kommen dann zum Sauerkraut, alles gut umrühren, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und dann zum durchziehen abschalten.

3.Als Beilage zu vielerlei Grichten - dieses Beilage war Bestandteil meines Menüs ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben“