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Rinder-Schmorbraten aus Dalmatien mit Gnocchi

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind- oder Kalbfleisch aus der Keule2 kg
getrockneter Speck50 gr.
Senf2 EL
Zwiebeln200 gr.
Petersilienwurzel150 gr.
Karotten150 gr.
Knollensellerie50 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark20 gr.
Olivenöl150 ml
getrocknete Pflaumen6 Stk.
getrocknete Feigen6 Stk.
Apfel1 Stk.
Rotwein300 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Zweig Rosmarin1
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
mehlig kochende Kartoffeln500 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Fleisch waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Speck in Streifen schneiden. Mit einem schmalen scharfen Messer das Fleisch einstechen und mit den Speckstreifen spicken. Dann das Fleisch salzen und mit Senf und Öl bestrichen mindestens zwei Stunden, am besten jedoch über Nacht, ziehen lassen.

    2.2. Das Fleisch in heißem Öl rundherum gut anbraten. Dann die fein gehackten Zwiebel dazu geben und leicht Farbe nehmen lassen. Nun den gehackten Knoblauch und das restliche Gemüse in den Topf geben und gut umrühren. Etwas von dem Rotwein und ein Glas heißes Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser und Wein angießen.

    3.3. Wenn das Fleisch zur Hälfte gar ist, das Tomatenmark, die in Stücke geschnittenen Pflaumen und Feigen sowie den in Scheiben geschnittenen Apfel hinzu fügen.

    4.4. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit geben Sie Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.

    5.5. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben und legen Sie es auf eine vorgewärmte Platte. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig aus der Soße und pürieren Sie diese zusammen mit dem geschmorten Gemüse. Die Soße noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann über dem Fleisch und den Gnocchi verteilen und servieren.

    6.6. Für die Herstellung der Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit Mehl, Butter, Ei und Salz gut vermischen. Den Teig in zwei oder drei Teile schneiden und jeden Teil zu einer fingerdicken Rolle formen.

    7.7. Aus dieser Rolle etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Nun die Hitze herunter schalten und die Gnocchi 10 Minuten ziehen lassen.

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