Schokogugelhupf

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm125 g
Eier3
Rohrohrzucker40 g
Dinkel Mehl100 g
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Backpulver2 TL
Kakaogetränkepulver140 g
Kakao ungesüßt30 g
Schokostreusel30 g
Sahne200 ml
Außerdem:
Kuvertüre dunkel100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    2. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne und den Schokostreuseln unterrühren.

    3. Gugelhupfform gut einfetten, Teig einfüllen und ca. 55 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Stürzen mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Schokogugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokogugelhupf