Schokogugelhupf

10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm 125 g
Eier 3
Rohrohrzucker 40 g
Dinkel Mehl 100 g
Dinkel-Vollkornmehl 100 g
Backpulver 2 TL
Kakaogetränkepulver 140 g
Kakao ungesüßt 30 g
Schokostreusel 30 g
Sahne 200 ml
Außerdem:
Kuvertüre dunkel 100 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

2.Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne und den Schokostreuseln unterrühren.

3.Gugelhupfform gut einfetten, Teig einfüllen und ca. 55 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Stürzen mit Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokogugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokogugelhupf“